:: Sitka Lachs - Burger
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Zutaten: 500g Lachs, 1 geschlagenes Ei, 1/4 Teel. Knoblauchsalz, 1 Eßl. gehackte Zwiebel,
1/4 Teel. Pfeffer, Paniermehl, Fett zum Braten, 6 weiche Brötchen.
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Der Lachs wird trockengetupft, zerstampft und mit den übrigen Zutaten gemischt.
Aus dem Brei werden 6 Frikadellen geformt und in Paniermehl gewendet. Das Ganze in heißeim Fett von beiden Seiten braten und zwischen getoasteten Brötchen servieren.
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:: Sauerteigbrot
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Zutaten: 1/2 l Sauerteistarter (s.u.), 2 Eßl. Zucker, 1 Teel. Salz, 1 Eßl. Öl,
2 E&stlig;l. Sojamehl, 40 g Milchpulver, 1/16 l Wasser.
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Man vermischt das Ganze in der genannten Reihenfolge in einer Schüssel.
Nach und nach 500 bis 600 g Mehl unterrühren und zum Schluß 5 Minuten gut durchschlagen. Eine große Backform fetten und den Teig hineinfüllen,
mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen. Ca. 50 Minuten bei 180 bis 200 Grad backen.
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:: Sauerteigstarter
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Zutaten: 300 g Mehl, 3 Teel. Zucker, 1/2 l warmes Wasser, 1 Teel. Salz, 1 Tüte Trockenhefe oder einen
Würfel frische Hefe.
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Alles zusammen wird in einer Schüssel verrührt - aber keinerlei Metallgegenstände verwenden!
Den frischen Starter über Nacht an einen warmen Platz stellen und am nächsten Tag in ein Glas mit durchlöchertem Schraubdeckel füllen. Der so gewonnene
Starter ist an einem kühlen Platz ( z.b. Kühlschrank) aufzubewahren. Nach Entnahme eines Teils des Starters zum Backen (wenigstens einmal wöchentlich) sollte
dieser wie folgt aufgefüllt werden : 150 g Mehl, 1/4 l Milch, 100 g Zucker. Die Zutaten sind mit dem Starterrest zu vermischen. Frühestens 24 Stunden später kann
der Starter wieder verwendet werden.
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:: Sauerteigpancakes
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Zutaten: Sauerteig, 1/2 Liter Milch, 250g Mehl, 2 Eier, 30g Zucker, Salz, Teelöffel Natron.
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Der Sauerteig wird mit der Milch und 200g Mehl zusammengerührt und muß sechs bis acht Stunden lang gehen. In der
Zwischenzeit kann man das restliche Mehl mit dem Zucker, Salz und Natron sieben. Diese Mischung wird später untergerührt,
außerdem werden die Eier hinzugefügt. Den Teig sofort mit Fett in der Pfanne braten! Serviert mit Ahornsirup, ist der
Sauerteig-Pfannkuchen so etwas wie ein alaskanischen Nationalgericht.
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:: Fleisch - Pemmican
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Fleisch (z.b. vom Elch) in dünne Streifen schneiden, mit Salz bestreuen und längere Zeit zum Trocknen
aufhängen. Darunter ein leichtes Feuer entfachen, das die Fliegen abhält. Das getrocknete Fleisch ca. 10 Minuten in Wasser kochen und mit Schmalz zu Brei rühren.
Pemmican wird mit wilden Früchten oder gehackten Zwiebeln gemischt und portionsweise in Beutel aufbewahrt. Bei Bedarf wird es als Mahlzeit mit Wasser aufgekocht.
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:: Gebackene Gans in Lehm
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Die Gans ausnehmen, Hals und Beine abtrennen, die Federn jedoch nicht abrupfen. Innen gut salzen.
Danach die Gans mit einem Faden fest umwickeln und von außen ganz in weiche Erde einpacken. Der 'Erdball' wird in heiße Glut gelegt und ein bedeckendes Feuer
darauf und drumherum gebaut. So die Gans etwa eine Stunde garen lassen. Danach die Hülle mit einem Messer aufbrechen, die Federn sind im trockenen Erdball steckengeblieben.
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:: Fried Pumper
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Ein Elch- oder Hirschherz, Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer.
Man schneide den oberen Teil des Herzens mit dem Fett und den Blutgefäßen ab und entferne alle
Blutgerinnsel im Inneren. Dann das Herz ungefähr eine Stunde in kaltem Salzwasser wässern.
Anschließend 30 Minuten kochen, danach in eineinhalb bis zweieinhalb Zentimeter große Würfel
schneiden, 15 bis 20 Minuten in Fett braten und mit Pfeffer und Knoblauch würzen - fertig ist der Fried
Pumper, unter Trappern bis heute ein beliebtes Gericht.
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:: Büchertipp
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Einige der auf dieser Seite beschriebenen Rezepte,
sind aus dem Buch 'Mit dem Kanu durch Kanada',
von Dieter Kreutzkamp zitiert.
Wenn sie wollen können Sie dieses Buch hier bestellen
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